Preparar un puré de verduras es muy sencillo pero elaborarlo
para un bebé menor de un año tiene sus requisitos. A continuación te detallamos
los errores más habituales que deberías evitar y que los nutricionistas nos recuerdan:
·
Añadir sal: es la falta más común que cometemos
porque al probarlo nos resulta soso. Pero hay que pensar que hasta después del
primer año el organismo del niño no está preparado para asimilar más sodio que
el que de por sí le aportan los alimentos. Pasada esta edad tampoco deberíamos
abusar de este condimento, pues el exceso de sal, con el tiempo, acaba causando
problema de hipertensión.
·
Incluir muchas proteínas: en sus primeros purés
sólo hay que añadir 30 gramos de carne o 79 gramos de pescado, raciones que a
los padres nos parecen escasas, pero que son suficientes para un niño tan
pequeño. Aumentarlas antes de tiempo (hay que consultar con el pediatra cómo
hacerlo) implica un sobreesfuerzo para sus riñones.
·
Raciones grandes: para acertar debemos
imaginarnos el tamaño del estómago del bebé. Es mejor echarle poco y si vemos
que se queda con hambre, servirle algo más, que ponerle de primeras un plato
hasta arriba.
Por nuestra parte, en Mimam Barcelona te recomendamos también un
recipiente adecuado, sobretodo si vas a transportar el puré. En nuestra tienda
encontrarás diferentes marcas y modelos, entre ellos te recomendamos la vajilla
de Béaba, Babymoov, Nuby… Ven a visitarnos y te mostraremos
personalmente los diferentes modelos y usos o entra en nuestra tienda online y consulta nuestro
apartado de alimentación.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada